2024年04月25日
微信

世界福音联盟与圣地基督徒领袖共同呼吁尽快中止巴以冲突

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2014年07月23日 14:41 |
播放

世界福音联盟(The World Evangelical Alliance,简称WEA)7月21日表示,对于以色列和加沙冲突应当立即结束,双方都应该回到和平谈判的轨道上。

世界福音联盟总干事杰夫 图尼克利夫博士(Geoff Tunnicliffe)今年早前曾在伯利恒的一个演讲中说到:“无论是对基督徒,还是穆斯林或者犹太教的苦难、悲伤和绝望都是对人性的公开冒犯,也是对上帝的公开冒犯。”

日前,世界福音联盟和圣地的基督徒一起呼吁为该地区的和平祷告。以下是来自以色列和巴基斯坦福音派基督徒领袖的声明。

Harry Tees牧师(世界福音联盟圣地大使):

我们——这些在中东尤其是在圣地的福音派基督徒们——对于日前再一次激化的、让我们彼此相爱的邻舍之间撕裂的暴力感到悲伤。作为耶稣基督的信徒,我们恳求全能的上帝来怜悯我们的土地。

我们呼吁全世界范围的教会来加入我们一同祷告与禁食。我们自己有太多需要悔改的——那些责备和控告的态度。是的,我们错了,但耶稣给我们看到饶恕和谦卑的榜样。而且,全本圣经呼召我们要去爱,但我们常常用圣经的某一段来为我们以为的理由辩护。祈求我们的主为了他的国度降临他的旨意成就而怜悯我们的禁食和祷告。

Charles(Chunk)Kopp,以色列福音联盟主席:

现在是这一一个时刻了:我们需要团结围绕在主耶稣周围,并且彼此代祷、祈求神的怜悯、祈求神给予我们所有人我们本不配得的谦卑。让我们脱离不要进入到彼此责备的怪圈陷阱之中,但是同时,承认我们都是因恩典得救的罪人,没有主耶稣的话,我们都是注定要回到同样的指责性的谈判桌上。

必然的一点是我们想需要记住我们第一忠诚与上帝与我们是来源于天上的公民,因此我们不能只是选择性的使用圣经来维护我们的想法。我们必须走出最近的死与破坏的怪圈、并且协议走出追逐我们的绝望泥沼、摆脱最近那些让我们背离耶稣所处的彼此相爱的诋毁行为。然后——也只有在这些之后,我们才能展示出这世界羡慕的不同。

我们中间一些人必须起来、说够了、并且从过去的伤痛中得到医治。我们不能继续在向这个饥渴的世界输出空洞的陈词滥调的世界,这个世界需要真正的答案,而这也是我们的救主所可以给予的,如果我们不能心甘乐意的为了与我们的兄弟和解迈出最基础的一步的话,他们看不到答案。

Munir Kakish博士,圣地本地福音派教会委员会(代表巴勒斯坦福音派基督徒)主席:

我们要求以色列和巴勒斯坦停止斗争。我们委员会希望能够成为所有人和平的一个桥梁。我们感到残杀——无论发生在哪里——都是十分错误的、是不属神的回应。战争不是答案。和解才是解决冲突的合适路径。

我们也呼吁那些关心生命的人们一同帮助来停止在叙利亚、伊拉克和整个中东与北非地区的丑陋的战争。在我们地区所流的基督徒的血简直就要超过人类的想象力了。只是因为他们是基督徒就杀掉他们,这样的行为是不可被接受的、应该立即停止。

我们这里的基督徒目前是最遭受苦难的,我们必须为他们寻找到解决办法。对于目前这里所发生的、以及世界无法阻止这些恐怖主义的事情,我是如此的心痛。每天我看到中东这里我的基督徒弟兄们被残忍的杀死原因只是因为他们是基督徒,为此我无数次的流泪。

我们会继续留在圣地传扬福音,并且救援这里急需帮助的家庭和儿童们。我们祷告人们会听到我们所说的这些并且就我们最在乎的这些立刻采取行动。使人和睦的人有福了,这是我们对我们这个地区目前的祷告。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。