2024年04月18日
微信

上海牧者分享:你是否陷入“完美”的网罗

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年06月07日 10:01 |
播放

这个世界人人都在追求完美,不仅要求自己完美,也同样以完美眼光要求别人,以致于伤害到对方。特别在选择另一半的时候,更加容易带着完美的眼光来看待。但人偏偏是不完美的,那么完美是个错误吗?

上海恩典100教会的江牧师专门分享了这个主题,他认为完美是个错误。我们都在追求完美,特别是男女在婚姻选择上,长相好、身材好、有才华、有财富还要更爱主、更爱她(他)······

江牧师坦言,看到他们的爱情清单我们就会明白原来婚姻不顺都是自己设的障。走进神与人的历史、看看今日神所重用的仆人,没有一个是完美的。摩西曾经杀死过人,而且不善言辞;大卫也曾经犯过奸淫和乱杀无辜;彼得性格爽直,说话不加思考,三次不认主,还冒失的拔刀砍掉一个人的耳朵;保罗曾经残害教会、拉基督徒坐牢。

以上都是神重用的人,神没有看他们的缺点。神的话语总是鼓励我们:“我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”(林后 12:9 )

如果你是企业老总,尽可能发现你员工的优点,鼓励他,成为他的动力。神是如此对待我们每一个人,在我们面临软弱的情况下,依然会大大的使用我们。

摩西最终带领以色列人摆脱埃及的奴役;大卫也成为一国之君,成为耶稣的祖先;彼得后来一次布道三千人悔改,并且神迹奇事伴随;保罗也是为主奉献一生,成为祝福外邦人的使徒。

也许你每天正都在关注自己的缺点:脾气不好、粗心、长相不出众、身材不苗条、性格急躁······仔细数算一下,这些信息毁掉了你多少梦想?

江牧师鼓励说,请记得:我们多数缺点不可改正,因为缺点是我们依靠上帝的缘由。你是上帝的杰作,每一个“缺点”都是你的个性所在。

如果你陷入“完美”的网罗,就不会活出上帝创造你的目的,也无法真正融入人群。用神的眼光看待自己吧!神要使用你,在基督里你的优点完全可以长成大树,并结果不止,最终带你实现人生的最大价值。

神的儿女要常常宣告:我关注神给我的优点,接纳自己的缺点,因神要借此扩张我的境界,扩大我的影响力。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。