2024年04月19日
微信

每日箴言(3月25日):神眼中的瞳人

作者: | 来源:基督时报蒙允转载自《每日箴言》博客 | 2013年03月25日 14:56 |
播放

撒迦利亚书2:1-9

“摸你们的,就是摸他眼中的瞳人。”——亚2:8

在撒迦利亚书的希伯来原文中,“他眼中的瞳人” ("the apple of his eye")这一句,直译出来,就是“他眼中的小个子」”("the little man of his eye")。假如你仔细观看别人的眼睛,你会在他的瞳孔中看见自己缩小了的反影。说来“瞳孔”一词来自拉丁文 "papilla",意思是“小玩偶”。在我们的语言发展演变中,“小个子”或“小玩偶”最终演变为别人眼中的“苹果” (apple)。哈哈,可能因为瞳孔是圆的吧。

这个意象背后一个令人讶异的事实是,就其象征意义而言,当信徒观看神的眼睛,会看见自己的反影。为什么呢?因为天父常常察看祂的儿女,“主的眼看顾义人……惟有行恶的人,主向他们变脸。”(彼得前书3:12; 参诗篇34:5-16)。罪叫我们转眼不望神,但每当我们回转仰望祂时,一定会看到祂那充满爱而坚定的眼神。我们在神的眼中也是看为宝贵的。

因为十字架所成就的救恩,这一切都是事实。若有人是神眼中的瞳人,他必是神的儿子耶稣。但祂在离世时闭上了眼睛,好叫我们能永远成为神眼中的瞳人。昔日神为了我们,狠心掩面不看祂的儿子。正因祂的儿子愿意忍受这样的抗拒,今日天父的眼目能专注在我们身上了。

祷告

主啊,感谢祢藉着祢的话语,以优美的言词表达祢何等爱我们。求祢帮助我们时刻仰望祢,并且告诉别人,祢也是何等爱他们。奉主耶稣的名求,阿们。

每日箴言网站:http://www.chinesetodays.org/?d=03/27/2012&l=cn

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。