2024年04月20日
微信

内地一普通信徒分享自身见证 朴实却动人

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年03月18日 00:28 |
播放

对于信仰的人来说,基督教并不陌生。为什么信仰基督教,都知道是因为上帝的爱。但对于未信仰的人来说,要想知道基督教是什么,对他们来说并不是显而易见的事情。

日前,有一位普通的信徒分享自己的信仰见证。告诉人们,基督教是什么,并且分享上帝的真实、耶稣代赎的爱和圣经真理。

首先,这位弟兄分享了基督教是什么。

他从人的罪开始,见证到耶稣基督的爱和拯救。他以约翰福音3章16节指出基督教福音的核心, “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。告诉人们,人如果真心悔改,神就会赦免,藉着耶稣在十字架上所流的血,与人和好。每一个人在圣洁的上帝面前皆是罪人,因此,每个人都需要救恩。

这位弟兄谈到,他最早接触基督教信仰是8年前在墨尔本读高中的时候。他见证说自己信仰基督并不是受国外文化的影响。他从神创论还是进化论、摩西律法中圣经的智慧到圣经经文6个方面一一分析见证真理和上帝的爱。

1、神创论还是进化论

物种的发展演变是有的,但从一个物种进化到另一个物种是不可能的。直至今日进化论仍有几个非常致命的缺陷,就是不同物种间的巨大鸿沟是如何跨越的、人类的大脑为何在短时间内发展的这么庞大、人类的良知从何而来等等问题。所以西方国家的教科书里都会写:进化论至今仍他是一种理论。

2、圣经中的智慧

圣经处处充满智慧。西方法理学的本原就是摩西律法,摩西律法是一部古老的律法书,却包含高深的智慧。比如逃城的设立,就是现在过失杀人罪的判决逻辑的前身;还有免债的律例,是现在破产法的前身;更有一条说,不可因为一个人的证词就定人死罪。这在今天的西方法律中仍有应用,即假如除一个目击证人的证言外再无其他证据(包括DNA或指纹等物证),则法官徐告诫陪审团,根据单一证言定罪会有误判的危险。

还有新约四福音书中耶稣的教导,旧约的箴言和传道书。

3、神迹奇事

有人通过祷告戒掉了毒瘾等等。

4、基督教是“洋教”么?

上帝是唯一真神,人类不分种族国度都是他所创造的,在它面前人人是平等的,都可以透过耶稣与神和好,成为神的儿女。

小时候爱撒谎,信仰了基督教之后在这方面有所注意。发现人是很爱说谎和夸大其实的。

5、悔改,与神和好,作神的儿女。
 
“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢? 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音11:11-13)

所以人可以祷告向神祈求,或是疾病得到医治,或是学业事业上遇到瓶颈,都可以求他。你如果悔改,远离罪恶,神就会听祷告。

6、最后,卸下忧虑

“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(注:或作“使身量多加一肘呢”)?何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。 然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢! 所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’ 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(马太福音6:25-33)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。